master_astrabel (master_astrabel) wrote,
master_astrabel
master_astrabel

Болезни учат жить

Принято считать, что «в здоровом теле – здоровый дух». Так оно и есть. Но здоровый дух – то не только наше духовное состояние, но и черты личности, характер, особенности мышления, восприятия окружающего мира, стратегия поведения.

Биоэнергетика болезней

Человеку сложно оценивать свои негативные стороны характера, делать адекватный анализ своего мышления и поведения. Мы склонны оправдывать свои действия, а всю вину пытаемся свалить на других людей или обстоятельства. Поссорились с любимым человеком – начинаем винить его, соперницу или его маму. Женщины стремятся вернуть любимого любой ценой, не задумываясь о своей роли в конфликте.

Рушится бизнес, нет денежных поступлений? Виноват кризис, партнёры, конкуренты, клиенты… Только не сам «обиженный» судьбой человек. А ведь от состояния души, от состояния сознания, мышления в первую очередь зависит развитие бизнеса, улучшение финансового положения и многое другое. Но кто подскажет человеку, как следует себя вести в той или иной жизненной ситуации, кто укажет на его ошибки? Ведь даже если и найдётся такой специалист – психолог, эзотерик или близкий друг, то вряд ли к его советам будет проявлен должный интерес. Особенно тяжело воспринимается критика в свой адрес.

Информация из подсознания

Указать на наши ошибки может интуиция. И так действительно происходит, ведь наше подсознание в курсе всех наших «косяков» и знает выход из сложных положений. Но, во-первых, люди часто отмахиваются от своего внутреннего голоса. А во-вторых, интуицию надо развивать и укреплять. В противном случае её голос становится всё тише и реже. Но есть ещё один механизм подсказок – это болезни. Верно сказано, что все болезни от нервов. Учёные всё чаще заявляют о психосоматике. Но этот феномен был уже давно исследован и взят на вооружение восточными мудрецами. Наши мысли, наш характер оказывают влияние на организм. А он, в свою очередь, словно индикатор даёт обратную связь.

Итак, на что следует обратить внимание? Если у вас что-то начало болеть, или вы испытываете дискомфорт в той или иной системе организма, то кроме медикаментозного лечения следует принять эту информацию к действию. И если исправить свои ошибки действия и мыслей, то болезнь пройдёт сама собой.

Головные боли, мигрень

Если человек чувствует себя униженным, оскорблёнными, если его постоянно гнобят, не дают проявить инициативу, то организм отвечает головными болями. Ситуацию можно исправить, если поднять самооценку, начать уважать самого себя, проявить твёрдость в дискуссиях с оппонентами. А ещё необходимо раскрыть свои таланты и способности. Необходимо выпустить наружу свою фантазию, дать ей возможность творить. Пусть и в обычных бытовых вопросах.

Ухудшается зрение

Это может означать, что человек «закрывает глаза» на какие-то события, хотя в душе не согласен с тем, что происходит. Попытка не видеть, не замечать нарушения закона, несправедливости на работе или в семье может отражаться на резкой потере зрения. Конечно, не с каждым человеком такое будет происходить. Обычно это случается с теми, чья совесть вопиёт, а приходится приспосабливаться к обстоятельствам.

Болезни горла и шеи

Шея – это символ гибкости мышления, умение принимать чужую точку зрения, адекватно взвешивать мнение оппонента. Если человек считает единственно верным лишь собственное мнение, то рано или поздно он столкнётся с проблемами с горлом или шеей. Зачастую ларингит возникает как ответная реакция на злость и агрессию, зародившуюся в недрах собственной души.

Боли в спине

Спина, включая позвоночник – это модная система, поддерживающая человеческое тело. Если боли в спине или позвоночники дают о себе знать, то это можно трактовать, как отсутствие психологической или моральной поддержки со стороны друзей, родных или близких. Имеет также значение, в какой части спины ощущается дискомфорт. Нижняя часть – переживание по поводу нехватки денежных средств (отсутствие материальной поддержки). Средняя зона – ожидание «удара в спину» от близкого человека – измена, предательство. Верхняя часть – отсутствие эмоциональной поддержки со стороны близких, непонимание, игнорирование желаний.

Заболевания сердца

Эзотерики полагают, что сердечная недостаточность возникает от недостаточной сердечности. Сердце – это хранилище настоящей любви. И если её недостаточно, если человек не любит сам или не любят его, то сердце начинает страдать. И как следствие, могут возникнуть различные заболевания, включая инфаркт миокарда, инсульт, стенокардию и пр. Откройте сердце людям, любите мир и его обитателей, и ваше сердце будет здоровым, а сами вы наполнитесь радостью и ощущением счастья. Обратившись к опытному специалисту, вы сможете узнать о всех подсказках, которые дают вам те или иные недуги организма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments